Poesia didática
O passado e o infinitivo
Eu quis te fazer uma surpresa
Todavia, você disse que eu já sabia
Que é minha a mania de tentar te comover
Eu queria te causar outro tipo de espanto
A cantar baixinho no canto do teu ouvido
Entretanto, nada foi lido
Eu quisera poder voltar como era antes
Quando a gente estivera a se beijar
Como dois amantes
Contudo, não existiu o passado perfeito
O meu pretérito era imperfeito
E é mais que perfeito o que passara
E o infinito querer não é poder