Aleitamento materno.

Criação do mundo e o alimento perfeito.

Deus estava a pensar se sentindo feliz

De repente teve uma ideia e num triz

Flutuando em seus pensamentos criou o universo

Em sua sabedoria a criação iniciou o processo.

Ele criou a luz, diferenciando a noite e o dia

Criou o céu, o dividindo das águas com alegria

Surge a terra, as árvores que fornecem frutos

Criou o sol a lua, os peixes, os seres vivos e tudo.

Então Deus criou o homem e a mulher

A mulher Deus deu o dom da procriação

lhes deu as mamas para a amamentação.

E para sua cria veio a benção da alimentação

A mulher o alimenta com o leite materno

Que foi dado pelo pai eterno.

Por ser uma obra divina ela veio completa

Tem todos os nutrientes que o bebe precisa

Não precisa de outro alimento nos primeiros meses de vida

Sendo amamentado da maneira correta.

A criança será sempre saudável

Difícil adoecer pois ele serve como vacina, vitamina

Proteína, células vivas, aminoácidos e enzimas

Anticorpos, fatores de crescimentos.

Amamentem os filhos falo todo momento.

Além de ser gratuito e abundante

Promove a saúde do bebe e da mãe

Previne doenças mantem a criança saudável

Por isso esse alimento vale ouro

Pois protege o filho o bem mais precioso

Falei da mulher e sua missão de mãe e amamentar

Agora vou falar do homem e seu papel em apoiar

Está sempre presente no cuidado no olhar

Ficar atento para nunca se estressar

Dar de mamar é um processo de entrega

A criança recebe o leite e a mãe se apega

A mãe fortalece os laços maternos

Criando o puro amor eterno.

Liduina Lima agente comunitário de saúde, poetisa

04/08/2022

Liduina M Lima
Enviado por Liduina M Lima em 30/07/2023
Reeditado em 06/08/2023
Código do texto: T7849826
Classificação de conteúdo: seguro