Mulher e ralidade
Vamos falar da mulher
Um ser que incomoda
Desde cedo se ouve
Informações sobre ela
E nunca sai de moda.
Falam das mulheres
Em todos os lugares
És sempre lembrada
Com elogios, despeitas,
Boas palavras ou mal faladas
Seja no lar, na rua, nos bares
Radio, jornas, mídias e televisão
Por boas e más pessoas
É citada até nos sermões.
A mulher fez história
Através do tempo
Lutando por espaço
Não permitindo abatimento
Não pode isso ou aquilo
Chamada de bruxa
Foi queimada viva
Quando mostrava conhecimento.
Mas por liberdade seguiu sua luta
Conseguiu direito ao voto, trabalhar
fora
Ser médica, motorista, até jogar bola.
A luta atual é contra a violência
Onde o machismo impera
Causando mortes e sequelas
Não devemos deixar esse mal
prevalecer
Mulheres tem o direito de viver
Em respeito as mulheres que lutaram
Pela nossa liberdade de hoje
E muitas no caminho ficaram.
Por isso nesse dia importante
Não esqueçamos um só instante
De combater a violência contra mulher
Precisamos acabar com esse mal
Em achar a violência normal.
Vamos acabar com essa sina
Violência contra a mulher
É um mal que extermina.
Liduina lima
Agente de saúde 07/03/202