Oposição e Situação
Opostos, porém interligados se emaranham,
Numa dança cósmica em que ambos se entrelaçam.
Do conflito e da tensão surge uma nova forma,
Cada um se transformando, em mútua reforma.
Um lado do espelho reflete o seu contrário,
E assim, em cada passo, ambos se fazem necessário.
Em incessante movimento, se renovam e se unem,
Em um constante fluxo, nunca estagnam nem se detêm.
Assim como as estrelas brilham no céu noturno,
Opostos se abraçam, em harmonia e transe eterno.
Em cada confronto, uma nova perspectiva se revela,
Cada um se torna o outro, numa dança tão bela.
Não há o bem sem o mal, a luz sem a sombra,
O oposto engrandece, estimula e sobressobra.
Na interação dessas forças, a vida se renova,
E em sua complexidade, ensina que tudo se mova.
Portanto, celebremos essa dança de dualidade,
Onde o oposto e o igual se juntam na cidade.
Que cada encontro nos mostre o poder da fusão,
E que nas contradições, encontremos nossa evolução.