Luta sindical

Desde os anos sessenta

que os trabalhadores fabris

passaram literalmente a lutarem

por justas revindicações

para, assim terem de verdade

direitos que na realidade

vos dessem um trabalho digno

qual pudessem dizer

estarem felizes na realidade.

Mas, quando olho para esse passado

e, com o atual presente comparo

então, naturalmente vejo

que essa luta sindical não foi em vão de verdade,

principalmente quando comparo-a

com as mesmas lutas e revindicações

pelos trabalhadores desse mundo

quais, quando comparados à nós,

então claramente reconheço

termos ganho muitos mais direitos

como também uma voz,

pelo fato da nossa história ser diferente

pois, dentro do próprio sindicato

metalúrgico de São Paulo,

foi criado um partido político

representando os trabalhadores brasileiros

intitulado "Partido dos Trabalhadores ou PT",

que de lá para cá só nos deu prazer-se no maior partido político

de toda a nossa América Latina

e, totalmente de esquerda e socialista, é claro,

que atualmente está representado pelo governo

pelo fato das eleições presidencias ter ganhado,

tem como símbolo uma estrela vermelha

que, realmente desde a sua fundação

nunca deixou de imensamente brilhar, de fato.

e, tornou

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 29/07/2023
Código do texto: T7848861
Classificação de conteúdo: seguro