Reticências
Revisitava seus textos apócrifos
Aqueles a que se proibia a publicação
(Queria meter um “hipócrito”
Erro no português, mas da rima a salvação)
No mundo do valor às aparências
De relatos agradáveis queria a fama
No caderno sobrevinham reticências
Tentando esconder um coração em chamas
Dos valores que não arredaria o pé
O deixariam num mundo mais solitário
Não que a solidão abalasse sua fé
Mas de amizades teria o desprazer do inventário
Só memorias - Na verdade sobrava bem pouco
Do prazer do antes de conhecer a outra face
Que para o razoável tem ouvidos moucos
E não tem vergonha da ignorância que embarace
Como pessoas que julgava cultas
E com ferramentas para o discernimento
Fazem as piores escolhas sem culpa
E da verdades praticam seu aviltamento?
Pululam na desordem dos pensamentos
Palavras... É de batalha sua essência
Para idiotas não sei se haverá livramento
Os três pontinhos estão perdendo a paciência