Olhos
Dizem mais do que imaginam os tolos da razão Entregam virtudes ou protestam desgostos
Confessam mentiras ou assumem verdades
Atitudes em vão
Olhares vazios
Os observadores muito lucram
E muito se frustram os que entram na cobiça de olhares que se quebram sozinhos
Como aqueles que muito enganam em cima de altares
Em que olhos nem sequer olham para as córneas de outros olhos
Muito ganham tempo os que enxergam além dos vultos olhares profundos dos homens