PEQUENA HISTÓRIA DAS SESMARIAS

À NOITE,

A LUA

EXPULSA

OS SEUS

FANTASMAS,

QUE VÊM À TERRA,

SINA MALDITA!

CHORA TRISTE

O MINUANO ÍNDIO,

QUE FOI A LUA,

POR NÃO TER MAIS CHÃO.

AS SESMARIAS

TRAZEM COMO HERANÇA

O DIREITO

POR POSSE,

DA ESPADA

E DA CRUZ.

E O VENTO

GRITA MAIS QUE OS PESADELOS

DOS DESERDADOS.

NO RUMO DA ESTRADA,

SUSSURRAM FANTASMAS

E LUTAM OS VIVOS.

15/05/1989