RESPEITO ÀS MINAS - A cuca vai pegar (sobre abusadores em time de futebol)

Dê a outra face,

Cristo dizia,

Mas quem abusa das mina,

Encerra aqui sua sina.

Tá avisado, seu covarde,

Respeite as minas, sem exceção,

Paz imposta na violência,

Não tem lugar conosco não.

Dizer que és inocente,

é como amarrar o vento,

Uma ilusão, um tormento,

Tu és abusador, seu doente

Esse poema dá um toque,

Em cada verso e em cada rima,

Enfrenta a sina, rompe a trama,

De violência contra as mina.

Adriano Espíndola Cavalheiro, 08.07.2023