Sobre a fome
Não é só sobre comida
A fome de uma nação
Há muita fome na vida
Que faz doer no coração
A fome muda de cor
A fome muda de cara
Há muitos tipos de fome
Que no mundo se escancara
Fome de dignidade
De respeito ao cidadão
Essa é a fome que grita em alarde
Mas, ninguém dá atenção
Tem fome de moradia
Pelas ruas e recantos
Há fome de alegria
Onde onde olhos só vêem encanto
Fome de educação
De saúde em plenitude
Fome de mais união
Em meio a juventude
Tem a fome da cultura
Que é tão pouco valorizada
Neste mundo de amargura
Há muita fome guardada
Tem fome de segurança
De viver a vida em paz
Tem fome de esperança
E de ter direitos iguais
Existe fome de amor
Em meio a tanta guerra
Existe tamanha dor
Onde a fome não se encerra
A fome da humanidade
Nem sempre será igual
O que me traz felicidade
As vezes, para o outro não é o ideal
A fome muda de lugar
Pode ter vários sentidos
Com tanta fome que há
Tantos que são esquecidos
Seja ela a fome que for
Penso que sempre será assim
A fome na verdade é uma dor
Que quase nunca tem fim...