Atualização de Uma Canção Titanica
As redes sociais me deixaram asno,
Muito asno demais.
Agora a realidade me parece igual ao virtual.
O excesso de stories me deixou anestesiado
Pelo resto do dia, absorvido em tanto conteúdo.
E agora toda noite quando deito é uma olhada em feeds alheios.
Ô Arnaldo, fala para a mãe,
Que tudo que a metralhadora virtual captar
Minha burra cabeça também captura...
Vê se me entende nessa distração concentrada.
Ô Arnaldo, fala para a mãe,
Que eu nunca imaginei que
Fake news e ignorância coletiva
Fossem vírus sem cura.
Me dizem para eu fazer algo útil, mas não faço nada.
É que as redes sociais me deixaram asno,
Muito asno demais.
E agora com uma cabeça dinossauro
Vivo feito alienado numa jaula high tech
Junto de outros animais.