ADVOGADO VERMELHO II

Na trama do meu cotidiano,

A essência que traduz a luta diária,

Paus, Pedras, Direito e Poesia,

São sutilezas a me guiar com sabedoria.

Nas estreitezas dos códigos e das leis,

No saguão dos tribunais, onde o tempo escorre,

Desenho meu percurso, meu corre incansável,

Buscando o direito, do trabalhador, a cada passo.

A Advocacia é meu pão diário,

a poesia minha recompensa,

Ergo versos, em processos em resistência,

Resgatando dignidade tolhida.

(concebido após Leminsk e continuação de outro poeminho de 2017, Advogado Vermelho, publicado no Recando)