OS RIOS
OS RIOS
há tantos rios...
correntes de várias cores
águas de muitos sabores
que transitam num deserto
há rios demais
onde peixes boiam frios
onde uma imensa serpente
se alimenta indiferente
das dores que há nos rios
... e há um “mar”
– gigantesco! soberano! –
monstro sagrado e profano
que draga todos os rios.
Sidnei Garcia Vilches (23/02/22)
Interação com a maestria do poeta Jacó Filho ao escrever esse Redonde.
CARROSSEL DIVINO
Os rios vão pro mar no chão,
Depois voltam pelo céu...
Então chove no sertão,
E abelhas fazem mel...
A Natureza nos brinda,
Com esse bem que não finda,
Porque Deus pondo sua mão,
Faz como num carrossel,
Os rios vão por mar no chão,
Depois voltam pelo céu...
Jacó Filho