O GATO SOCIALISTA

 

Um Gato, conhecido socialista,

no fundo, espertalhão matriculado,

estava devorando um frango assado

na residência de um capitalista.

 

Eis então que outro Gato apareceu

na janela que dava para a área:

– Amigo e companheiro também eu

faço parte da classe proletária!

 

Melhor do que ninguém, conheço as tuas

idéias. Estou mais que certo pois

de que dividirás o frango em duas

partes, uma pra cada um de nós dois!

 

– Vá andando, resmunga o reformista,

Nada divido seja com quem for,

em jejum, sou de fato socialista,

mas, quando como, sou conservador.

 

 

 

Trilussa
Enviado por Luiz Carlos Gomes em 17/06/2023
Reeditado em 17/06/2023
Código do texto: T7815831
Classificação de conteúdo: seguro