É UM BRASIL DA MONOJUIZCRACIA?

Autor: Valdir Loureiro

Se um só juiz governar um país,

onde se disser que há democracia,

eu digo que é "monojuizcracia"*

de uma nação com uma só diretriz.

Aqui, no Brasil, a Constituição diz

que o regime é presidencialista.

Contudo, na prática, é parlamentarista.

Então, como é que só um juiz manda?

Se acontecer isso, eu não sei quem comanda,

mas há uma crise de ordem golpista?

Eu não sei dizer como toca essa banda

de música política absolutista.

_________________________

*"monojuizcracia": palavra neológica, significando governo de um só juiz.

Versos acima: 12 hendecassílabos ritmados.