Negra, a cor do pecado

Negra, a cor do pecado, vou contar nesse cordel

A história de uma mulher, forte e cheia de zelo.

Ela carrega consigo a beleza que fascina,

Desafiando estereótipos, na luta que não termina.

Com cabelos crespos e olhos cheios de brilho,

Ela enfrenta o mundo com seu sorriso tranquilo.

Negra é a sua pele, negra é sua herança,

Ela exala orgulho, em cada passo, em cada dança.

Nas ruas, enfrenta olhares preconceituosos,

Mas não se abala, segue firme e corajosa.

Sabe que sua cor é símbolo de resistência,

E mostra ao mundo sua verdadeira essência.

Negra, a cor do pecado, dizem alguns com desdém,

Mas ela sabe que isso é fruto de um sistema que não tem

Compreensão da diversidade, da beleza singular,

Ela desafia os padrões, sem se deixar intimidar.

Seu corpo é uma obra de arte, uma escultura viva,

Ela não se encaixa em moldes, é livre e cativa.

Sua dança é uma poesia, seus movimentos são encanto,

Ela é a prova viva de que a negritude é um canto.

Negra, a cor do pecado, mas também do amor,

Ela carrega consigo a força de um furacão, com ardor.

Seu coração pulsa com o ritmo da ancestralidade,

Honrando os antepassados, com gratidão e felicidade.

Então, não se deixe enganar pelos estereótipos cruéis,

Negra é a cor da vida, é a chama que nos aquece os réus.

Celebremos a diversidade, com respeito e união,

E reconheçamos o valor de cada tom de pele, de cada nação.

Negra, a cor do pecado, mas também da nobreza,

Uma história de luta e superação, uma grandeza.

Ergamos nossas vozes, em coro, com amor e afeto,

Para que o mundo entenda que negra é a cor do respeito.

PauloPereira
Enviado por PauloPereira em 12/06/2023
Código do texto: T7812312
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.