TRABALHO, BENESSE E ESTOURO

Autor: Valdir Loureiro

Um comerciante procura um cliente.

Um advogado quer uma questão.

Um político sonha com uma convenção.

Um médico anseia por um paciente.

Um jurisconsulto quer um consulente.

Um eletricista faz da luz a Lua.

Um gari retira o lixo da rua.

Um engenheiro faz uma obra, edifício.

Bom profissional quer trabalho ou ofício.

E quem não trabalha vai ser sustentado

por quem produz bem e tem serviço prestado.

E um governo gasta em seu benefício.

Trabalho e benesse*: a virtude e o vício,

é disso que gosta orçamento estourado.

__________________________

*benesse: vantagem recebida sem trabalho nem empenho; benefício; [figurado] dádiva, oferta. (Fonte https://www.dicio.com.br/benesse/).

Versos acima: 14 hendecassílabos organizados como um soneto italiano (em 2 quartetos e 2 tercetos).