Canção da ÁFRICA

África, terra mãe de histórias incontáveis,

Onde a vida se desenrola em múltiplas faces.

Tuas paisagens vastas e imponentes,

Abraçam povos diversos, tão resilientes.

Na savana, o leão ruge com bravura,

Simbolizando a força que em ti perdura.

As zebras correm em um ballet harmonioso,

Enquanto o elefante ostenta seu porte majestoso.

Mas além das belezas naturais,

Há uma realidade que não se pode ignorar.

África, berço de lutas e cicatrizes,

Marcadas pelas correntes da escravidão e da opressão.

Os tambores ressoam, ecoam os lamentos,

Das almas que sofreram nas mãos do tormento.

A colonização deixou suas marcas profundas,

Explorando recursos e dividindo terras fecundas.

Os filhos da África ergueram-se com bravura,

Lutando por independência e justiça com ternura.

Dos grandes líderes, como Mandela e Lumumba,

Surgiu a esperança de uma África mais justa e plena.

Mas a batalha ainda continua, firme e constante,

Pela igualdade, pelo fim do sofrimento flagrante.

Pois a África é um mosaico de realidades,

Onde a beleza e a dor se misturam em suas verdades.

Que a África se levante com sua voz unida,

Que o mundo reconheça sua grandeza e sua lida.

E que a canção da África ecoe em todos os cantos,

Celebrando sua diversidade, seus encantos.

PauloPereira
Enviado por PauloPereira em 08/06/2023
Código do texto: T7808598
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.