Lados
Um dia me perguntaram,
"De que lado você está"?
Não há lados,
Há avessos,
Tudo fora de lugar.
A ilusão que nos domina,
A um novo Brasil criar,
A terra é da fantasia,
Todos param para ouvir,
O que as mentiras querem contar.
De Jesus às florestas,
A família exemplar,
O roubo que é caridade,
O outro que faz joias brilhar.
Há o que iguala por baixo,
O outro,
Quer o rico ajudar,
Senhores de atrocidades,
E o povo a reverenciar.
Me fizeram aprender,
A escutar,
Observar,
Escrever,
E pouco falar.
Descobri que Deus não mora em igrejas,
E o diabo,
O clama no púlpito,
Ou no altar,
Que amor não é pecado,
E aquele que julga,
Não é capaz de se perdoar.
Que a fome gera voto,
Democracia,
Não é um lugar,
As armas te dão direito,
E o cristão pode matar.
Que autocracia é liberdade,
Não importa que lado está,
Totalitarismo eleitoral,
Ditaduras defendidas,
Com milhares de refugiados,
Fugindo daquele lugar.
Dizer o que se quer ouvir,
Ou carisma para te enganar,
Estúpidos criam heróis,
Que não querem nos salvar.