DECLARAÇÃO UNIVERSAL DOS DIREITOS HUMANOS

Dia 10 de dezembro de 1948, a ONU

ORGANIZAÇÃO DAS NAÇÕES UNIDAS,

Promulgava a DECLARAÇÃO UNIVERSAL DOS DIREITOS HUMANOS, 30 ARTIGOS.

Uma resposta às atrocidades cometidas

Nas duas guerras mundiais, houve poucas

Mudanças no Mundo: APARTHEID, FACISMO, NAZISMO, HOLOCAUSTO,

DITADURA MILITAR no Brasil e América

Latina. Anistiados. Fugidos sem famílias.

Tratando seres humanos como lixo. Grandeza não há na gestão do inferno.

De caráter por fé ou valores, és injusta.

Mal da ancestralidade, veias e raízes.

Sofreram o proletariado majoritário.

Monstros desumanos que humilham.

Proprietários de terras e cifrões

Alma q'tanto falamos todos ruins.

Nos livros estão, mas esquecidos

Por temor cuidou o povo vencido.

Povo escravo serviçais c'dignidade

Crueldade aos escravos és odiada.

Roupas sujas sangradas, linho barato.

Das ciências fora dos livros ignorância.

Milhões perderam a alma por nada!

Adjetivos pejorativos lutam esperanças!

Salve Nelson Mandela por ensinar Ubuntu

Não sou nada sem o meu próximo. Se cortar

Em você irá sangrar em mim. Não é possível Que você seja feliz sem q'eu também seja.

Samanta Reis
Enviado por Samanta Reis em 30/05/2023
Reeditado em 05/09/2023
Código do texto: T7801418
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.