Fila D.P.
Na fila do banco
clareia a ilusão de escolha
entre o ruim e o pior.
Na fila dos brancos
feita de pretos
e pardos sem cor
decoro de cor,
à fio sob a palmatória
a tabuada de soma zero:
de andar na trilha
milha à milha
sem tirar o rosto do chão.