Miserável Homem rico
A pior miséria é a da alma
Um pedaço de pão não resolve
Perseguida pelo egoísmo
Tem mesmo de perder sua riqueza.
Vive preso o homem rico
No seu próprio dinheiro
Por banalizar os pobres
Que são os seus irmãos
Desfazem-se da fraternidade
Não estendem suas mãos.
Miserável homem rico
Antes ser pobre na vida
Que desnutrido na alma.