Ser Comunista

Ser comunista é lutar ao lado dos braços

Que constroem a sociedade,

É erguer a voz possante contra

Patrões e banqueiros que degradam

A vida do povo pobre e trabalhador.

Ser comunista é valorizar as pessoas

Pelo seu caráter e não pelo espúrio cifrão.

Ser comunista é tomar o poder

Para taxar sem pena os imorais bilionários

E distribuir as fortunas com as vítimas da fome.

É querer superar o sistema capitalista

Que pulsa exploração e refundar uma

Sociabilidade baseada na igualdade

Econômica e política entre os seres.

Ser comunista é combater o latifúndio com

Reforma agrária que atenda o pequeno agricultor.

Ser comunista é lutar pela soberania nacional

E expulsar as hienas multinacionais que depredam nosso patrimônio...

É estatizar serviços privatizados

E oferecer bons serviços públicos ao povo.

Ser comunista é acabar com o rentismo

Dos bancos, domar o escandaloso lucro de instituições financeiras...

É concretizar o direito de todo cidadão ter um teto para morar e pão para comer,

Alcançar pleno emprego para os operários.

Ser comunista é ser como Marighella,

Calmo como uma bomba a incendiar

Revolta contra os opressores...

É como Gramsci lutando contra cárceres fascistas,

Allende libertando o povo,

Prestes levando esperança para os sem voz,

Lenin organizando as massas para tomar o poder,

Brizola combatendo filhotes da ditadura,

Florestan teorizando sobre o imperialismo,

Marx elucidando as entranhas do capitalismo.

Ser comunista é desde a infância

Questionar a miseria nos rincões do mundo,

É aprender com as ações de seu pai

A possibilidade de mudar o mundo...

É em seu trabalho ser humilhado pelo patrão

E aprender que a desobediência e a revolta

São sólidos pilares da liberdade.

Ter ciência que o operário obediente é escravo.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 27/05/2023
Reeditado em 27/05/2023
Código do texto: T7798724
Classificação de conteúdo: seguro