Educador

Se os livros alimentam o saber

O educador em sala de aula proporciona-lhes sabor das palavras.

Se são enigmas a resolver

O educador que mostra o

O amor ao desafio o

caminho da resolução

Que seria do livro e do leitor

Sem nós professores para despertar

Idéias e sentidos, corpo e cor,

Na cansativa ação de mediar quem pouco se interessa a desvendar as aventuras do conhecimento.

Se há na escola uma qualquer manifestação

Entramos em ação como reconciliador

Se há conflito que obstrua a paz na escola

Lá entramos em ação para acalmar cada coração.

Que seria de uma escola sem docentes?

Salas vazias e paredes nuas

Prédio deserto, árido e sem frutos educacionais

Portal do nada, a esmaecer nas ruas.

Assim,seguimos

o rumo da sabedoria,

Facho de luz, clarão para o ensino a esses meninos.

Sendo os alunos aves que tentam os seus primeiros vôos do saber

Somos nós que alimentam

A fome insaciável de poucos pelo aprender.

Se, entretanto, as salas são gaiolas

Que encarceram o aluno,

A porta que liberta ainda é a escola

E a chave que a destranca é o professor!

Abraço fraterno do professor Joílson Souza

Joilson Remanso
Enviado por Joilson Remanso em 25/05/2023
Código do texto: T7797124
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.