O AUTISMO DE UMA MULHER

Chamam de loucura,

chamam de retardo.

Chamam de ternura,

Ou de agrado.

Alguns chamam de inteligência suprema,

Nos comparam com deuses e gênios.

Outros nos veem como problemas,

Incapazes de sustentar-nos ao extremo.

Autistas,

Tão insensíveis em sua sensibilidade?

Autistas,

Tão deprimidos e variáveis?

Autistas,

Mulheres que não podem casar?

Autistas,

Belas, recatadas, será?

Autismo,

Problema ou resolução?

Sou mais do que a fortaleza me aguarda,

Sou um espectro firme e incontestável.

A ciência tenta me curar,

Eu nego prontamente - enquanto a lágrima rolar.

A psicologia procura compreender,

Mesmo sem viver o que sou,

E nós abraçamos a vontade,

De viver.

Leticia Mariana
Enviado por Leticia Mariana em 23/05/2023
Código do texto: T7795709
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.