PERSONAGENS DA CIDADE
PERSONAGENS DA CIDADE
Cada um traz a sua própria história
Fundamentada na experiência social
Ou solidificada na herança genética
Criar redes de proteção, torna-se vital
É natural do ser humano se solidarizar
Nas relações, é necessária a empatia
Com a dor e sofrimento dos seus pares
O oposto disso, traz em si, a sociopatia
Incompreensão do sentimento alheio
O sorriso não expressa a genuína alegria
Único prazer é fazer o outro sentir dor
O sociopata não possui nenhuma empatia
O psicopata é persuasivo e busca o poder
Camufla-se semelhante a um camaleão
Utiliza diversos recursos para manipular
Fareja qualquer terreno para exploração
O ato da compreensão é muito simples
Só precisa se identificar com a questão
Você compreende o que o outro vive
Porque já viveu aquela mesma situação
Para se colocar no lugar do outro
Precisa estar disposto a se esforçar
A empatia é esse passo bem acima
Uma história diferente para abraçar
Esses personagens coexistem na cidade
A imaturidade ainda tem como resol(ver)
Já o desvio de caráter vem de fabricação
Fazer essa leitura é a forma de sobre(viver)
@janaina.belle