Letras - Veredas
as letras que constroem sílabas
transformam o jeito das coisas
numa mescla das ideias na aba
dum pretexto de razão concisa
sílabas que produzem palavras
para descrever a vida cotidiana
de uma humanidade incomum
numa terra de gente cartesiana
palavras que imaginam versos
para explicar na emoção o ego
desse indivíduo num universo
que é paralelo a lida no pélago
versos que disfarçam os textos
negam nos livros essa verdade
dita nas escolas sem contexto
com a situação dessa realidade
textos que orientam os poemas
na mente do poeta que escreve
sobre a sensação daquele tema
presente no cidadão que serve
poemas que modificam pessoas
no íntimo da questão do sujeito
abalado pela forma que ressoa
a narrativa desligada do direito
pessoas que esperam nas letras
o raciocínio com toda a cautela
de fatos comprovados e contra
toda mentira divulgada na tela
De Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista