PEDRAS NO CAMINHO
Andrade Jorge
A terra é fértil, bondosa
Os caminhos iluminados
Flor e árvore frondosa,
Primaverando pelos prados.
-
Porém, no chão rico, bendito
Capitães do mato onipotentes,
semeiam pedras do conflito
pedras dos descrentes.
-
Rochas que no caminho soterram
sonhos, ilusões, desejos
afloram discórdia, o ódio, descerram
aos citadinos e sertanejos.
-
Contudo, as pedras no caminho
são nossos teoremas
Onde o x da questão em desalinho
é a liberdade sem algemas
10/05/22