Assim segue a vida...
São tantos carros,
Perseguindo o seu caminho,
Ninguém percebe,
A flor que cresce,
Vai fluindo em seu destino.
E lá no céu,
Há revoada,
Cantam alegres os passarinhos,
Vêem do alto,
O humano nato,
No anonimato,
Toca a vida,
Sem parada,
E sem ter ninho.
O sol se anima,
Com sua luz,
Devagarinho,
Despertadores tocando,
E no sertão o galo canta,
Anunciando a alvorada,
Lembrando ao que acorda,
Que há vida,
E nunca está sozinho.
E ela segue…
Velhos infantes,
Querem status,
Mas se negam a coroação,
Pois a coroa de espinhos,
Fere o corpo,
Eleva a alma,
E interfere o dia a dia,
Altera o coração.
Queres o verdes das matas,
O cinza de arranha-céus,
Produz fumaças e cinzas,
E busca o azul do céu,
Tiram os peixes dos mares,
Devolvem a pet e papel,
É tudo contraditório,
Se julgam vítimas,
Quando na verdade,
São réus.
A vida segue…
Trânsito,
Mais um semáforo,
Menino com pés no chão,
"O tio, tem uns trocados?
Ajudo a minha mãe,
Na criação dos irmãos".
O sinal,
Foi de vermelho para verde,
No parabrisa a riqueza,
Retrovisor entristece,
Peço ajuda em prece,
Ali,
Vê tanta pobreza.
Cristão que nega a esmola,
Trata o irmão com frieza,
Menino,
Sentado chora,
Pois falta o pão,
Sobre a mesa.
Vida que segue…
Criança não vai à escola,
Vida não tem brincadeira,
De dia a rua o acolhe,
A noite abraça a tristeza.
Já não há gás no fogão,
A mãe acende a fogueira,
Tem alguns grãos de feijão,
Farinha de resto de pão,
E água na geladeira.
Amanhã é outro dia,
Busca forças,
Mas a esperança,
Anda esquecida.
Assim segue a vida…