Fonte ilustrativa: InfoMoney
FICÇÃO X REALIDADE
Há uma ofensa, por vezes, que ataca a racionalidade.
Que pela publicidade faz; das pessoas um Instrumento.
Especialmente daquelas que não têm brio, nem vontade.
Porém, muitas até gostam do tal “Empoderamento”.
Nada mais do que insistência na pura artificialidade.
Pois, Poder e Liderança, com ou sem Democracia,
Não se conquista pela força, muito menos por vaidade.
Independente de idade ou gênero; e sim Meritocracia.
Qualquer um convencido que a Ficção o empoderou.
Um dia ouvirá a Realidade; em sua porta bater.
A estrada do conhecimento é a correta a ser seguida.
Pois, o pseudossucesso que em sua psiquê cultivou.
Pela tristeza e o fracasso, no fim o fará perceber.
Nunca foi nada daquilo; que pensou ser toda a vida.