A luta é por respeito

Escute senhor,

Não seja senil,

Vou te falar sobre história,

Ainda insiste a escravidão no Brasil.

A Isabel,

De vilã a heroína,

Decretou o que é nato,

Liberdade é lei divina.

Jogados por toda parte,

Sem comida ou moradia,

Se entrega a própria sorte,

Ou ao acaso se rendia.

Higienização social,

Dos centros os excluíram,

Quilombo virou favela,

Aos morros foram subindo.

A voz que foi calada,

A ignorância gera o racismo,

que fez todos iguais,

E humanos desiguais,

Ao pecado convergindo.

Há trabalho,

Não emprego,

Paga-se pelo que tem,

Roupa, casa e alimento,

Descontado ao fim do mês.

Vigilância,

Noite e dia,

Se fugir,

É sua vez,

Capitão usa polícia,

Para caçar todos vocês.

Bala perdida,

Encontra o preto,

A polícia,

Mira o preto,

O desemprego,

Atinge o preto,

A fome,

Dói mais no preto,

O preconceito,

Destrói o preto,

Mas o respeito,

Não recai sobre o preto.

A luta é Resistência,

Quem não luta,

Se entrega ao medo,

O grito,

Quer ser ouvido,

Guerra é contra o desespero,

Querem o lugar de fala,

A luta é por respeito,

Querem o fim da escravidão,

E agora,

Por direito.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 13/05/2023
Reeditado em 13/05/2023
Código do texto: T7787607
Classificação de conteúdo: seguro