CASA DE RUA!

Valdir Rangel

Na rua eu encontro

A casa do mundo

A morada aberta

Em baixo da lua

Seus moradores

Não são daqui

São humanos do silêncio

Que calam-se para nada sentir!

Na rua eu encontro

A morada dos sonhos

Ela é pintada na cor da solidão

e realidade de cada morador

Pode ser,

Em qualquer rua

De qualquer cidade...

Quando não é lua

É sol e chuva

É respingos de sangue

Que molham o guarda chuva

A rua é a casa do mundo

É o lar mais original

Que gera cientista e vagabundo...

Tem cães famintos,

Misturados com gente

Solidariedade sincera,

De seres indigentes!

A rua é uma casa diferente

Sem paredes que prendem

Ela liberta a mente

Tudo lá é permitido

Ser bom, ser mal

Ser sofredor consciente...