TRABALHADOR

Homegem ao dia do Trabalhador e Trabalhadora!

Não precisaria dessa dor

Já que trabalho não é dor

Porém os capitalistas criaram

Um chicote explorador

Se apoderaram do poder

Escravizaram sem pudor

Cessearam a liberdade dos frágeis

De modo avassalador

Não precisava ser assim

Dominar o seu semelhante

Em busca de um poder

Hereditário e incessante

Humilhar pisotear maltratar

Retirar até o que nunca deu

Sem ter piedade alguma

Sem a permissão de Deus

Não precisaria dessa dor

Deste domínio arbitrário

Era só para tratar com amor

O trabalhador operário

Trabalha a dor, trabalhador

O capital é dominador

Escraviza o trabalho

Foge da dor trabalhador

Sem ser fugidor

Impõe o teu valor

Agregando à luta ao teu trabalho