Sou trabalhador brasileiro

Sou trabalhador brasileiro

Do suor tiramos nosso sustento material, um esforço as vezes mental, fisico, as mãos calejada denúncia essa agonia, essa labuta.

Nós trabalhadores carregamos esse país nas costas, nos braços. Nosso sangue em cada atividade, a liberdade tem seu preço, as contas sim vem, o boleto de cada dia, o cheque, o cartão mais cheio que ônibus na Estação Piraja.

Alguns vão de bicicleta, outros de veículos, ônibus, metrô, caminhando, para seu " Navio Negreiro " de cada dia. Tem trabalhadores alegre, os felizes na função, tem murmuradores, os que se arrastam, os infelizes.

Do suor do seu rosto comerás, da mente, do seu dom, seu talento, produção que começa no coração e vai gerar riqueza para esse país continental. Onde se planta tudo dá, floresce é abençoado.

Mas também dá trabalho escravo, função escrava, nosso PIS atrasado de 2021,nossa correção do FGTS. Um salário mínimo dos minimos, nossa fila de desemprego.

Porém somos um povo guerreiro que não foge da luta. Nosso " Navio Negreiro" , pegamos pela unha da fé, esperança, do amor. Somos brasileiros e não fugimos da labuta.

Gostamos de Carnaval, são João, Natal, sim somos um povo festeiro, vamos as praias, os shows, os paredões. Gostamos de dançar também, mas segunda-feira vem e começamos tudo de novo, um João de Barro na caminhada.

Há futebol também nossa paixão, cada trabalhador-torcedor com sua sofrencia. Olha a segunda divisão minha gente.

Mas gostamos do que fazemos, aliás o trabalho dinignifica o ser humano.

Apesar que não seria assim.

Governar seria o princípio, contudo desobediencia tem preço, trabalhamos a vida toda na terra.

Uma guerra para se aposentar, um descanso que não vem, agora trabalhador sem saúde, sem forças e tristes, nosso " Navio Negreiro" do valor ingrato.

Mas graças a Deus que nos dá força para nós prosseguir nessa jornada diária. Trazer nosso pão de cada dia para mesa. Sim somos brasileiros e gostamos de trabalhar, produzir, salvar vidas, gerar riquezas.

Amo minha portaria, meu trabalho, minha função.

Agradeço a Deus por essa oportunidade.

Que Deus abençoe todos os trabalhadores dessa terra, guardando suas famílias, que nunca falte o pão de cada dia. Somos brasileiros e amamos nosso trabalho e nossa terra chamada: BRASIL !

Mc Marcos Viana
Enviado por Mc Marcos Viana em 01/05/2023
Código do texto: T7777132
Classificação de conteúdo: seguro