Aviador
Quando chegas ao hangar
Projetas tua longa viagem,
Num solitário impulso, o vôo.
Deixa a distancia de um olhar.
Entre o céu azul e as nuvens
Nos braços do universo, entra em êxtase,
Estrelas nas retinas do olhar,
Elementos que flutuam
Pensando, no perfume a dor.
O tempo é teu passageiro
Nas alturas o encontro da luz
Liberdade nas asas metálicas
Ao soar da última nota,
o pouso.
Marinês Bonacina
Porto Alegre, 23/10/2007