Apresentação - Veredas
um livro escrito por um marinheiro
poemas de bolso para toda a gente
é o versejar dum viajante brasileiro
a saudade pelas veredas da mente
tudo isso vem da memória do nauta
histórias com amor e o rompimento
pessoas interessantes e a onda alta
o porto e a idade com conhecimento
uma viagem de volta para toda casa
cada lugar visitado trazia lembrança
e toda a partida deixava na vida rasa
uma sensação de perda na mudança
pra esse marujo só restou essa terra
longe do mar e da aventura rotineira
navega agora na poesia que encerra
a peripécia do oceano sem fronteira
as verdades desse navegante à deriva
apontam para essa direção na cidade
onde sua derrota está na perspectiva
dessas páginas da vereda da saudade
De Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista