UNIÃO NACIONAL

Vamos nós nos unir com mais frequência

Por mais um sentimento nacional

Contra tudo o que for excomunal

Na política para uma presidência.

Comunismo é uma prepotência

Que abala o poder do cidadão.

E o direito de ser justo ou cristão

Perde espaço no campo das comunas.

E a mentira é que preenche as lacunas

Onde o amor à Verdade é negação.

Versos acima: 10 decassílabos ritmados de Valdir Loureiro.