Corrupção
a porcaria dessa corrupção
permeia toda a humanidade
apagando a chama da nação
oprimindo o povo na cidade
cleptocracia e o peculato
nepotismo e toda extorsão
improbidade e estelionato
são políticos sem coração
a sujeira dessa corrupção
sega naquela comunidade
o entendimento da razão
ilude o país com falsidade
o tráfico e o fisiologismo
suborno e toda concussão
nepotismo e o clientelismo
políticos de má reputação
a imundície da corrupção
cega toda essa sociedade
apaga na fé desse cidadão
a esperança de civilidade
De Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista