Arrebol
quando o sol nascer no horizonte
e sua luz acordar na humanidade
um cidadão adormecido no monte
raiará uma esperança para cidade
as nuvens esperam lá do alto céu
uma manhã de brilho para nação
que desperta aquele patriota fiel
com a alvorada da pátria na razão
esse arrebol vem iluminar a ideia
dum indivíduo esquecido no país
com o fulgor dessa nova odisseia
que desafia os corações dos pais
as estrelas aguardam ali de cima
uma noite de paz para sociedade
e que dê repouso pra toda vítima
no entardecer dessa comunidade
então quando aquele dia terminar
e a escuridão chegar na civilidade
esse sujeito descobrirá um habitar
no universo de sua nacionalidade
De Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista