A FÊNIX POLÍTICA
Homem de fé e resiliência pelo mundo admirado
Passando por batalhas que só enriquece legado
Foi caçado impiedosamente por vil parcial juiz
Morte de seu neto gerou felicidade nos covis
Foram 580 dias retido vivendo monstruosa turbulência
Saiu das mãos dos algozes pra fazer outra independência
Livrar o país de um opressor que dizimava os avanços sociais
Sabia que não poderia perder tempo com as questões pessoais
Demandava-lhe prioridades que necessitava combater
E entre tantas batalhas tinha uma emblemática a vencer
Remover perigoso regime e seita que começava se alastrar
Ainda ocorria uma pandemia no meio pra coisa mais agravar
Entre tantas feridas sendo curadas das cruéis perseguições
A prioridade era coletiva e conquistar próximas eleições
Os maquiavélicos exploravam sua abjeta condenação
Maior estratégia manipular o eleitorado da nação
Todavia o grande líder estadista fermenta mais uma vez
Reuniu sua tropa e partiu pra desconstruir toda desfaçatez
Quebrou monólitos em seu percurso de voltar à presidência
Última pedra ali no planalto, os dilapidadores com insurgência
Diante de tanto aparelhamento e abusivo poder econômico
Porém o Brasil faz sua insurreição pelo nordestino icônico
Derrubando toda uma frente odienta macabra de direita
Que esperneou nos três poderes o fruto dessa colheita
Esse é um pouco do retrato perverso plantado bem lá atrás
Criar ambiente pra descontruir Lula de não vir ser capaz
O modus operandi com alguém normal era a falência
Só não acreditavam sair de Lula colossal resiliência
Destarte veio mais belo capítulo do lulismo
Venceu as piores armações e dores no abismo
Emergindo esperança comemorada mundo afora
Para devolver alegria de brasileiros que tanto chora