Prefácio - veredas
a poesia do livro vem do espírito
e o autor era poeta desde criança
já na adolescência tinha o escrito
o prólogo estava em sua andança
e o prefácio começou na infância
pois o texto da vida estava no ser
introduzindo na lida a substância
da experiência de todo o seu crer
e foi assim que o prelúdio iniciou
olhando tudo de modo diferente
viu no mundo a ideia que mudou
a maneira de ver todo o presente
mas o proémio estava no passado
pois um verso nasceu na saudade
que enveredou pelo juízo ousado
do menino atrás de uma realidade
então o preâmbulo marcou o ego
da obra literária de um conteúdo
preexistente na vereda do pélago
dum viajante no oceano profundo
De Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista