Tudo
tudo passa e todos se vão
e não há nada sem um fim
afinal de contas essa ação
é muito corriqueira assim
enquanto um nasce forte
outro vem a morrer fraco
nesse entra e sai de sorte
um destino parece opaco
o mundo existe até o hoje
e o amanhã ninguém sabe
por isso que um ente foge
daquela sinceridade grave
enquanto morre um forte
outro tende a nascer fraco
mas aquele dia com sorte
traz para o fado esse caco
o universo e o seu tempo
calcula as tardes da idade
da vida com contratempo
de toda essa humanidade
De Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista