A CULPA É DO HINO!
Da sanha dessa realidade plástica
Sou um “bode expiatório” a cada instante;
Soldados (des)armados em praças públicas,
E a massa proletária, relutante!
Quem pensou, assim, em liberdade
Só queria era “mangar” da nossa sorte!
O mito é feio – da desigualdade –,
Somos vítimas de um sistema de morte!
Somos fracos, sim, massa falida...
Figuras de um Brasil que é só miséria.
Mas, é preciso não fugir da luta!
“Justiça aqui tem cheiro de frango molhado!”
E, será que haverá paz no futuro?
Dos filhos deste solo és mãe hostil!