O Mau uso do Celular

O celular é um artefato genial,

Com funções às vezes banais,

Mas se não soubermos usá-lo,

Pode se tornar algo fatal.

É comum vermos nas ruas,

Pessoas distraídas com o celular,

Sem notar os perigos à volta,

Podendo até ser atropeladas.

No trabalho, no cinema ou na escola,

O celular pode causar desconforto,

Interromper conversas ou aulas,

Desrespeitando o próximo.

Além disso, nas redes sociais,

O mau uso do celular é gritante,

Espalhando notícias falsas e ódio,

Criando um mundo desalentado.

Portanto, é importante lembrarmos,

Que o celular é um meio e não fim,

E usá-lo com consciência e responsabilidade,

Para que não se torne um vilão sem fim.