SECA DA ARTE

CERTAS PALAVRAS CHEGAM A MIM

COMO A CHUVA QUE CHEGOU

NA PLANTA MORTA;

A LUZ VESTIU-SE DA TUA SOMBRA,

O SONHO MORREU NA TERRA SECA,

QUIMERA LINDA

SEPULTADA

NA POEIRA...

CRESCER É TÃO IMPORTANTE

COMO SONHAR.

TUAS ÂNSIAS NÃO BROTARAM

DO TRABALHO,

O SUOR QUE REGA A ARTE

COMO O SONHO,

NÃO LAVOU O TEU CANTAR

DO TEU ESCÁRNIO.

CERTAS PALAVRAS CHEGAM A MIM

COMO ADAGA SIBILANTE

FEITO PRAGA;

O CÉU COBRIU-SE DA TUA NOITE,

TEU RUMO SE PERDEU DA MESMA ESTRADA,

CANTANTE VIDA

ESCONDIDA

DA CEGUEIRA...

1988