NATAL DE ILUSÕES...
Intangível possibilidade antropomórfica
Das natas elitistas em plena convulsão
Onde a plebe tem na TV indutiva ilusão
E a sugestão subliminar corporifica
Alto-ajuda donde o sofrer se retifica
E onde o engano explica a alto-flagelação
Vê na miséria e no pecado uma correlação
E com o sofrimento de cristo se identifica
Natal repleto de vã verdade desnutrida
Gorda mentira de desenfreado consumo
E falsas imagens televisivas são o insumo
Onde a realidade é uma fantasia suicida
Religiosa(mente) anseia pela natalina festa
E finge a si mesmo ter o coração abrandado
Pois no resquício d’alma vive acorrentado
E vê nessa época tua luz interior por uma fresta
É como se só houvesse fome nessa marcada data
Todos nos tornamos bons e exemplares samaritanos
E com a nossa mediocridade nos contentamos
Até que no ano novo essa data magnânima se repita
LEILSON LEÃO