Marmóreas Criaturas do Terceiro Milênio
As injustiças eternizadas
Aqueles seres silenciosos
daqueles que falei na Poesia
Marmoreas Criaturas
Num local e tempo distantes
deles falei no Segundo Milênio
( Século XX ) 20
mas ainda perceptíveis!
Seus baixos murmúrios
vozes tão distantes...
Os ignorados, os malfadados
Por ódios e por odiosos exploradores...
E dessa parcela humana que falo
é a eles que dedico as poesias...
Aqueles incapazes de reclamar
incapazes de lutar por direitos...
Ainda os vejo na imaginação
de fato... tremendo, as vezes de frio
Sujeitos as intempéries
Inclusive políticas e sociais
De fato odientas e mortais...
Lá estão, distantes e perto
Marmoreas Criaturas
Que muitos insistem em não ver
Não enxergar...
Muitos Hoje, de fato silenciosos
E...Sem vida...