Autistas conscientização e amor

Autismo não é doença,

É apenas uma diferença,

Na forma como o cérebro funciona,

Mas isso não significa que ele não é brilhante.

Enquanto alguns podem parecer isolados,

Eles ainda estão conectados,

Com suas próprias maneiras de ver o mundo,

E com suas próprias histórias para contar.

Não é algo que precise ser curado,

Pois eles também são amados,

Com paixão e sentimentos puros,

E os seus talentos são algo de se admirar.

Então, deixe de lado os seus preconceitos,

E abra a mente para novos conceitos,

Pois o autismo não é doença,

Mas sim uma diferença que deve ser respeitada com aceitação.

É importante entender,

Que não há um jeito certo de ser,

E que diversidade e inclusão,

São fundamentais para a evolução.

Por isso, valorize a individualidade,

E aprenda a enxergar a verdade,

Que todos, com suas particularidades,

Têm um lugar nesse mundo de complexidades.

E assim, vamos caminhando juntos,

Aceitando e respeitando os diferentes pontos,

De vista que cada um tem a oferecer,

Enriquecendo nossas vidas, sem dúvida alguma a dizer.

Portanto, não julgue, não menospreze,

Apenas compreenda e valorize,

Todas as formas de existência e emoção,

Pois é isso que faz a humanidade ser grande em proporção.