Respeito ao professores

Professor(a), meu querido mestre,

Que me ensina que o saber é para todos,

Que sua dedicação sempre investe,

Para que o conhecimento seja nosso.

Mas por que tanta crueldade,

Por que tirar a vida do que nos ensina,

Do que transforma nossa realidade,

Do que nos abre a mente e nos ilumina?

Nenhum professor(a) merece tal destino,

De morrer violentamente na sala de aula,

De ter seu sonho interrompido,

Porque alguém invadiu a sua escola.

Respeito é o mínimo que devemos ter,

Por quem nos dedica horas de estudo e suor,

Por quem nos ajuda a crescer,

E nos tornar pessoas melhores.

Professor(a), você merece nosso cuidado,

Nosso apoio e nossa gratidão,

Pois seu caminho é dedicado,

Ao futuro e à educação.

Não deixemos essa violência avançar,

Que nossos educadores(ras) não sejam mais vítimas,

Sejamos parceiros em sua caminhada,

E que juntos possamos construir um futuro mais justo e digno.