Patriotismo
o amor sempre vence o pior
ganha de qualquer tropeço
excede a dificuldade da dor
leva o patriota ao progresso
e no centro mais um cidadão
mas de lado está um governo
lá debaixo vem aquela nação
para criar o estado moderno
então essa pessoa que fala
traz na letra esse hino forte
é toda a palavra sem escala
que busca no ego o suporte
esse afeto a pátria é eterno
porque esse chão soberano
é imutável no peito paterno
de todo o patrício veterano
e todo o malfeito praticado
que suscitou esse ceticismo
para um grande país amado
é desfeito pelo patriotismo
De Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista